Официальный сайт
профессионального хоккейного
клуба "Дизель" Пенза
 
   
 
       

Официальный сайт хоккейного клуба «Дизель» Пенза

Настоящий праздник хоккея

"Дизель" прервал череду поражений

Во вторник, 1 декабря, «СКА-Нева» принимала гостей из Пензы – хоккейный клуб «Дизель».

С первых минут хозяева предприняли попытку совершить навал на ворота соперника, но игроки «Дизеля» грамотно опустились в оборону и предотвратили опасность в своей зоне. Ближе к пятой минуте матча гости перешли в позиционное нападение. Это принесло свои плоды уже на 7 минуте встречи: Дмитрий Колготин, находясь у ближней штанги, получил передачу из центрально зоны от Максима Семичастнова, перевел шайбу на дальнюю штангу, где прострел замкнул Владислав Воробьев – 0:1. После заброшенной шайбы гости продолжили атаковать, и на 13 минуте Денис Цыганов увеличил преимущество в счете – 0:2.

В начале второго периода армейцы вновь попытались войти в зону пензенской команды, но снова наткнулись на плотную линию обороны. Тем не менее, отыграть одну шайбу все-таки удалось. На 37 минуте Владислав Воробьев был наказан за задержку соперника руками. Под занавес большинства Артур Чувиляев с дальней дистанции нанес мощный бросок по воротам, шайба от груди Олега Назарова отскочила на пятак, где Константин Богдановский мощным броском добил ее в девятку – 1:2. После заброшенной шайбы хозяева продолжили атаковать, но отличиться до перерыва не удалось.

В третьей двадцатиминутке хозяева всем составом перешли к оборонительным действиям, но на 47 минуте это обернулось третьей пропущенной шайбой. Александр Тарасов получил передачу от Никиты Лукина из центральной зоны и отправил шайбу в сетку под щитками Александра Скрынника. На 56 минуте встречи защитник «Дизеля» Николай Богомолов заработал удаление за толчок соперника на борт. Хозяева выиграли вбрасывание, расставились в зоне, Дэвид Суванто перевел шайбу в центр, где Никита Точицкий мощным броском отправил ее в девятку ворот Олега Назарова – 2:3. За 30 секунд до конца основного времени матча тренерский штаб «СКА-Невы» взял тайм-аут, заменил Александра Скрынника на шестого полевого игрока, но сравнять счет в этой встрече армейцам не удалось. Как итог – победа «Дизеля».

«СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – «Дизель» (Пенза) – 2:3 (0:2, 1:0, 1:1) . 1 декабря. Санкт-Петербург. СД «Хоккейный». 850 зрителей. Судьи: Петухов.

Голы:  0:1 – Воробьев (Колготин, Семичастнов, 6.13), 0:2 – Цыганов (Воробьев, Колготин, 12.27), 1:2 – Богдановский (Чувиляев, Лютов, 38.37, бол.), 1:3 – Тарасов (Шубин, Лукин, 46.57), 2:3 – Точицкий (Суванто, 56.04, бол.).

 «СКА-Нева» (6): Скрынник; Александров-Тихонов, Молодцов-Лютов, Суванто-Рыков, Козловский-Гончаров; Гребенников-Королев-Гребенщиков, Гимбатов (2)-Богдановский-Чувиляев, Конозов (2)-Точицкий-Скворцов, Макаров (2)-Рычагов-Горбаченко.  

 «Дизель» (12): Назаров; Семичастнов-Ильминский, Богомолов (2)-Нестеров, Терещенко (2)-Кротиков (2), Пангелов-Юлдашев; Шубин-Тарасов-Лукин, Торяник-Зотов-Шутов, Цыганов-Воробьев (2+2)-Коготин, Пьянов-Бусаров-Думбадзе, Чистяков (КШ 2).

Андрей Никишов, «Дизель»:

- Очень рад, что наконец-то после игры могу поздравить своих парней с победой. Меня просили на пресс-конференции, будем считать, что я выполнил эту просьбу. Мы провели неплохой первый период, провалили второй, но перед третьим в перерыве удалось достучаться до ребят. Все понимают, что отступать нам некуда. Дотерпели и заслуженно победили. Также отмечу нашего молодого вратаря Олега Назарова, который получил шанс после отъезда Дмитрия Шикина в ХК «Сочи», и воспользовался им.

- Еще можете побороться за выход в плей-офф?

- Тренерский штаб перед началом сезона ставил задачу попасть в плей-офф, и мы все сделаем для достижения этой цели. Но, вообще, у нас новая команда. Этот сезон служит для того, чтобы подобрать коллектив единомышленников. Мы начинали в одном сочетании, сейчас уже играем в другом. Это непросто, потому что востребованные игроки при работе. Мы не отказываемся от своей цели, надеюсь, что ребята прислушаются и будут выполнять установки. Ранее у нас было много недоверия, давления и негатива, психологических моментов. Будем цепляться за любой шанс, чтобы попасть в плей-офф уже в этом году.

Сергей Пушков, «СКА-Нева»:

- Бывают такие игры, когда все невпопад. Начиная с первого периода, ничего не получалось. Мы предупреждали ребят, что игра будет непростая, потому что у "Дизеля" до нашей встречи было 13 поражений подряд. Понимали, что они бьются на победу. Хотели, чтобы они не прервали эту серию на нас, но бывает такое, что игра не получается. По второму и третьему периоду претензий нет: пытались вытащить матч, бились, старались. Все три шайбы, которые мы пропустили, - грубые ошибки наших защитников. Закономерное поражение, хотя в конце могли вытащить очко, но не получилось.

- Вчера Игорь Шестеркин дебютировал за СКА в этом сезоне. Как вам его игра?

- Он очень хорошо сыграл. В ряде моментов просто выручил команду.

2 декабря, 2015 02:19 / Просмотров: 2074 /

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 КЛУБ ИО
1 ТХК 22 46
2 Сарыарка 21 43
3 Зауралье 21 41
4 СКА-Нева  22 41
5 Нефтяник 21 40
6 Дизель 21 40
7 Сокол 21 39
8 Звезда 23 39
9 Торос 21 39
10 Динамо Бшх 22 38
11 Торпедо  21 37
12 ХК Рязань 23 35
13 Динамо СПб  21 34
14 Ижсталь 21 32
15 Челмет  19 32
16 Ермак  21 31
17 Спутник 21 29
18 Рубин 21 29
19 ХК Саров 21 29
20 Ариада-НХ  21 23
21 Барс  21 23
22 Молот-Прикамье 21 23
23 Южный Урал  19 19
24 Кристалл 21 19
25 Химик  22 15
26 Буран 23 12
Дни рождения

ДИЗЕЛИСТ
Китанин Никита

20 ноября 1999г.


Информация

 


  Пензенская область  ПТПА         
   Пензенская область партнер клуба  партнер клуба друзья клуба партнер клуба     
 

 
Sportpersjna

партнер ВХЛ 

 

       
     ростелеком Eriell Мегафон Haier   
   Титульный спонсор МХЛ Официальный партнер МХЛ Партнёр МХЛ Партнёр МХЛ Поставщик МХЛ Поставщик МХЛ   
© 2003-2018 Исключительные права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Некоммерческому партнерству Профессиональный хоккейный клуб «Дизель». Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения Некоммерческого партнерства Профессиональный хоккейный клуб «Дизель». Воспроизведение товарного знака, фотографий или новостей любым способом без письменного разрешения Некоммерческого партнерства Профессиональный хоккейный клуб «Дизель» запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о защите авторских прав. Запрещается автоматизированное извлечение информации сайта любыми сервисами без официального разрешения Некоммерческому партнерству Профессиональный хоккейный клуб «Дизель».

При цитировании материалов ссылка на сайт http://hcdizel.ru обязательна.
МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН КЛУБА: (8412) 232-171 | sport@hcdizel.ru